Notre visite au musée de Sinsheim .,au sud de Francfort.C'est le plus grand musée privé d'Europe ! 

 

resized_20180814_114659

resized_20180814_114830

  

Une quarantaine d'avions différents sont là ,côte à côte..Impressionnant !

 

Pour nous ,Français ,émotion en admirant l'oiseau mythique ,le Concorde ...

 

20180814_162414

resized_20180814_133834

 

La visite de l'avion s'imposait..

 

On y accède par une passerelle en colimaçon ...10 personnes à la fois ,l'intérieur de l'avion est étroit, difficile de se croiser ..

 

resized_20180814_134048

 

mini_20180814_140540

 

 Le cockpit est tout petit par rapport à l'avion ...Pas trop confortable pour les pilotes ..

 

resized_20180814_135508

 

 

Devant le Concorde , Le Tupolev que les Russes nous ont copié ...

Nous l'avons également visité. Même configuration pour l'intérieur  . 

 

20180814_162407

resized_20180814_114758

 

 

Je tenais à visiter un Canadair ...Mais là ,je n'ai pas aimé ,j'avais l'impression qu'il bougeait ..

 

resized_20180814_123911

 

Passons à un tout autre registre qui nous intéresse beaucoup plus ,passionnées de travaux manuels que nous sommes ...Le coin des  machines à coudre...

Toutes les marques ..

resized_20180814_143924

resized_20180814_143935

 

resized_20180814_143907

resized_20180814_143915

 

 

 

20180814_142943

20180814_143623

20180814_143848

20180814_143907

20180814_144014

 

 

Le tout dans une charmante  mise en scène ..

resized_20180814_144000

 

 

resized_20180814_143945

resized_20180814_143954

 

 

 

On ne va pas se quitter sans une petite recette...

 

Pour celles qui voulaient la recette de la tarte à la tomate ....

 

Etaler  la pâte brisée dans le moule .Avec une fourchette ,la piquer .Mettre au four 10 min environ

Badigeonner le fond d'une couche de moutarde (c'est selon )

Disposer les rondelles de tomates  ,puis les rondelles de chèvre .Arroser d'un filet d'huile d'olive .Quelques feuilles de basilic  et au four à 180° . Pour le temps ,30 min environ . vous surveillez ..Moi ,j'ai parsemé le tout de parmesan ou gruyère râpé ...

 

Et une 2 ème que j'ai testée hier ,une quiche sans pâte aux oignons .Elle a été adoptée .On s'est régalés

ingrédients

500g oignons  émincés

un peu d'huile olive

3 oeufs

60 g farine 

50 g fromage blanc (encore) ou yaourt

50g crème fraîche semi-épaisse

100g lardons ou allumettes de bacon

sel et poivre

 

Faire revenir les oignons dans l'huile .

couvrir  et faire fondre à feu trè doux pdt 10mn .

Ajouter les lardons et faire revenir 5 min .

Battre les oeufs avec la crème et le fromage blanc ,sel et poivre + farine .Bien mélanger .

Verser la préparation dans un moule (en silicone  pour moi )J'ai parsemé également d'un peu de gruyère râpé ...

Four 180° pendant 35 min.Manger chaud ,tiède ou froid ...

 

Demain ,ce sera le tour des costumes d'époque ,de très belles toilettes..

 

Bon après-midi ,très forte chaleur encore ....

blinkies_bon_dimanche1