Broderies au fil des saisons...
Très belle journée dimanche ,beaucoup de monde autour du lac de Gérardmer ,dans les Vosges...
Un bon chocolat chaud et une gaufre ont agrémenté notre balade .
Vous vous souvenez peut-être de cette broderie de Cedar Hill" Peace on earth sampler ".
Dans la même collection ,j'ai entamé "Winter Bouquet ".
Il se dévoilera au fil de mes petites croix...
je me régale avec les points de noeuds .
Pour vous remercier de m'avoir lue ,je vous livre une recette de gateau au chocolat , inspirée d'une recette de Cyril Lignac ,une petite merveille ,qui a eu un succès fou !
Déja bien entamé ...
.
Liste des ingrédients
200g chocolat patissier
250g de mascarpone
4 oeufs
80g sucre (pour moi 40 g)
40g de maizena
40g poudre amandes (j'avais oublié la poudre d'amandes ,j'ai mis des amandes effilées dedans et au dessus ).
Four préchauffé à 170°
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Battre le mascarpone ,incorporer le chocolat fondu,les oeufs un par un.Continuer à battre
Ajouter le sucre,la maïzena, la poudre d'amandes .
Verser la préparation dans votre moule (pour moi moule flexipan) .Recouvrir de papier cuisson
Cuire 30 min environ ...
Laiser refroidir le gâteau ou tiédir avant de le sortir du moule ...Régalez vous.
On peut l'accompagner d'une crème anglaise ,ou crème chantilly au mascarpone .. mais pour moi ,il était nature...
Recette trouvée sur le blog
Pour le prochain article ,j'ai en réserve une autre excellente recette(un plat principal )
Je vous souhaite une belle journée .