Happy Day
Encore une finition...
Grille de Jennifer "UNe croix le temps d'un thé"
Maintenant,un dessert essayé hier ,super bon...des pommes au nid...
Pommes creusées et remplies de gelée, entourées d'une sorte de génoise ...que c'était bon!!!
Les pommes ne sont pas brûlées ,c'est la gelée de groseilles qui donne cette impression .
Allez,je vous donne la recette...
il vous faudra pour 8 parts
8 pommes (j'ai mis des golden) ou( reinettes ou boskoop )
4 oeufs
110 g farine
50 g poudre d'amandes
70 g sucre ( 50g pour moi)
10 cl lait
gelée de groseilles
Prparation
Eplucher les pommes,ôter le coeur et les pépinsavec un vide-pommes .les ranger dans un plat à four beurré.(je n'avais pas de vide-pommes, j'ai fait avec un couteau)
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser peu à peu la farine tamisée,puis le lait et la poudre d'amandes.
monter les blancs en neige,les incorporer délicatement au mélange .Verser cette pâte autour despommes
en faisant attention de ne pas les recouvrir.. Remplir le creux de gelée. Faire cuire à four chaud 200° durant 45 mn environ . Vous verrez ,on n'en mange pas qu'une !
Bonne semaine ...