pour se faire plaisir..
il a neigé toute la matinée (3 à4 cm).mais demain ,il n'y aura plus rien .. Nous pensions faire une balade mais ce sera pour une autre fois ...
Suite de mon "Hiver" .La petite fille a rejoint son compagnon .
Que diriez-vous d'une tasse de thé ,de café ,ou chocolat pour accompagner cette délicieuse galette ?
Sur le blog de Lolo et sa tambouille, (un de mes blogs de cuisine préfèrés ),j'ai trouvé cette recette de galette briochée aux perles de sucre ...ça change un peu des galettes feuilletées ,C'est une excellente recette ,la brioche est légère ,moelleuse ,aérée ,parfaite ...Je garde cette recette pour mes futures brioches ...... l
La brioche était si bonne que le lendemain ,rebelote ......
Voici la recette
Ingrédients
280 g farine
4 cuillères à soupe de sucre de canne blond
2 oeufs
1 paquet de levure de boulanger
70 g de beurre mou
Fleur d'oranger (.pas pour moi ,je n'aime pas )
Je l'ai faite au Companion, Il vous faudra adapter bien sûr avec tout autre robot...
Dans la cuve ,mettre tous les ingrédients .En dernier, le beurre ,morceau par morceau. .Laisser lever la pâte ;30°pour 40 mn pour moi .(c'est dans mon programme ).Sortir la pâte ,la dégazer.
En faire une boule .faire un trou au milieu avec les doigts ou un emporte-pièce ...La poser sur un papier sulfurisé .La laisser monter (au moins 2 h pour moi )
Cuire à 180°pendant 15mn environ ,chaleur tournante .Quand elle est bien dorée ,la badigeonner avec de la confiture d'abricots, moi j'ai mis de la confiture de mirabelles .Parsemer généreusement de sucre perlé ..et régalez -vous .
Bonne soirée .A plus ....