Qui dit dimanche ,dit pâtisserie
Si vous avez tous ces ingrédients ,
Pruneaux,figues noisettes
Des raisins secs et des cranberries macèrés dans du jus de clémentines et du rhum .N'importe quel jus fera l'affaire.
De la poudre d"amandes..
Farine + sucre + oeufs + tous les fruits vous donnent ce mélange .
Et au final ceci ,une belle tranche d'un cake aux raisins secs et cranberries .
Recette mise à la disposition des clients du magasin Grand Frais.
Je vous donne la recette ,elle vaut vraiment le coup...Un régal !!!
les ingrédients
125g de cranberries
75g de raisins secs blonds
7,5 cl de jus de fruits (pomme ) moi, j'ai mis du jus de clémentines
rhum (facultatif)
50g de noisettes concassées .
200 g farine
150g beurre
175 g de sucre (pour moi ,toujours le muscovado) (100 g pour moi )
100 g de poudre amandes ou noisettes
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
1cc amande amère (moi, je n'en mets pas )
fruits secs au choix (figues abricots, cerises,pruneaux )
Préparation .
1 : Dans un saladier mettre les cranberries +raisins secs à macèrer dans le jus de fruits et le rhum (facultatif )
2 : travailler le beurre en pommade .
3: oeufs +sucre au batteur + beurre + poudre d'amandes ,la farine et la levure.
4: Ajouter le mélange raisins + cranberries + noisettes
Verser la préparation dans le moule (j'ai fait 2 plus petits )
cuire à 180° pendant environ 35 -40 mn
Cet après-midi ,petite balade digestive sous un beau ciel bleu .Un peu de vent ,mais un air vivifiant ..
D'agréables rencontres
Tout près des habitations