En ce lundi..
J'adore les petites grilles de Sablaise85 .Il se trouve que depuis quelques temps ,elle les propose en Sal sur Facebook .Or moi, je suis allergique à tous ces réseaux sociaux Je me suis tout de même résolue à m'inscrire .Je ne vous cache pas que j'ai encore des petits soucis (ça ne date que de samedi )
Voici donc la 1ère partie de son nouveau sal .Chaque partipante choisit sa toile et ses couleurs ...Samedi ,il y aura une 2ème partie ...
Mon article étant un peu court ,je vous propose une petit recette sympa .Rien de bien original, mais tellement bonne ...
C'est la pleine saison des fraises ,alors autant en profiter pour faire ces verrines à la fraise et aux palets bretons.
il vous faudra :
250g de mascarpone.
400g de fraises
3 oeufs
150g de palets bretons
1/2 citron
50g sucre roux
30g sucre glace
sucre vanillé
Couper les fraises en petits morceaux.Les mettre dans un saladier avec le jus du citron et le sucre glace
séparer les jaunes des blancs d'oeufs .
mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé .Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige ,les ajouter délicatement à la crème au mascarpone .
Ecraser grossièrement les palets bretons.
Remplir des jolies verrines en alternant 1couche de gateaux,de fraises et le mélange mascarpone .(2 fois les 3 couches )
Mettre au frigo pendant 30mn.Déguster bien frais .
Quelques feuillesde menthe pour décorer.
Ma clématite, qui n'a jamais été aussi fleurie .