En ce mercredi..
Un petit café pour bien commencer la journée ....
Le petit SAL de Sablaise 85 est terminé ,me reste la finition .
La grille était très agréable à broder comme toutes les grilles de Françoise
.
Ma clématite n'en finit pas de faire des fleurs ..
On ne peut se quitter sans la recette de
mon dessert de dimanche dernier .,le cookie géant de François Perret ( 25 cm)
ingrédients
110 g beurre mou
140g sucre cassonnade blond(100g pour moi)
60g pâte de noisettes
170g farine
1 belle pincée de sel fin
1/2 sachet levure
1 oeuf
110 g de pépites chocolat
40 g noisettes entières
four 170° Je l'ai fait au companion mais vous pouvez utiliser un autre robot et mëme à la main .
Dans la cuve du robot mélanger le beurre avec le sucre.et dans un bol , mélanger la farine ,le sel et la levure .Verser 1/3 de ce mélange dans la cuve, mélanger.
Ajouter l'oeuf .mélanger ..Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé .Egaliser le dessus ..Garnir avec les pépites de chocolat et les noisettes concassées .
J'ai rajouté dans ma pâte des raisins secs trempés dans du rhum .
Cuire 30mn à170°
Laisser refroidir et poser sur le plat de service;;il faut que le cookie durcisse ,le mien était un peu friable mais excellent tout de même .