5 mars 2024
Aujourd'hui ,c'est pâtisserie,,,
Poires et chocolat ,une association toujours réussie !
Aussi ,je vous présente une recette de gâteau aux poires ,issue de cette revue (que l'on trouve devant les caisses des supermarchés.)
Les recettes comportent cependant du sucre mais d'autres sucres (coco ,agave ,miel etc )
Ingrédients 1 boîte de poires au sirop
3 oeufs ,120 g beurre fondu ,130 g farine ,70 g de sucre muscovado , 50 g poudre d'amandes ,1 sachet de levure chimique.
Pepites de chocolat à volonté
Four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine ,la levure et la poudre d'amandes .Mélanger et ajouter le beurre fondu
Incorporer les poires coupées en petits morceaux .Verser la pâte dans le moule .Enfourner pour 40 mn
Laisser refroidir.
Celui-ci était pour les Croixpinettes ,( j'ai mis le double des ingrédients nous étions 16 )
La forme du moule s'y prêtant , (moule Dem....) j'ai disposé des amandes tout autour dans les rainures .
j'en ai refait un autre pour mon fils qui s'est régalé lui aussi .
A tous et toutes
Publicité
Publicité
Commentaires
H
J
M
P
L
P
M