Particularité alsacienne..
Mon arbre de Pâques ,avec quelques branches de noisetier tortueux.
Je vous emmène maintenant dans un des plus beaux villages de france ,situé au nord du Bas-rhin .Il fut aussi le village préfèré des Français en 2020 ..IL s'agit de HUNSPACH
Ce village a une particularité ...
Tout le monde connaît les maisons alsaciennes avec leurs colombages ...
La particularite de Hunspach ,c'est que toutes les maisons sont blanches !
Visitons ce village ...
Plusieurs puits à balancier dans le village .
Quelques fleurs dans un autre village ,Seebach .
Nous y retournerons à coup sûr ,au moment des géraniums ..Vous imaginez le spectacle !
Si on dégustait quelques gougères (entre autres )pour l'apèro ..
Notre petite fille étant végètarienne ,il faut s'adapter....Même les non végètariens ont apprécié.
Ingrédients
4 oeufs
150g gruyère râpé
150g farine
80g beurre
eau +sel
Porter à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et le sel
Hors du feu ,ajouter la farine en un seul coup .Laisser désècher 1 mn à feu doux
Ajouter les oeufs un par un +gruyère. Faire des petits tas (avec 2 petites cuillères 'four à 180°pendant 25 mn environ ...je les ai posés sur du papier sulfurisé ). Surveiller la cuisson .Degustez !
Ici,un temps magnifique , même chaud ..