Broderies ou cuisine ?
Plus de cuisine que de broderies en ce moment ...
Alors ,c'est parti pour
une super façon de cuisiner les brocolis .Pour ce midi ...
Une quiche aux brocolis et saumon .
1 beau brocoli ,2 belles pommes de terre
2 oeufs
1 brique de crème semi-épaisse ,sel poivre .
300 à 350g de saumon
gruyère râpé à volonté
Mélanger les oeufs ,la crème ,sel et le poivre
350 g de saumon en morceaux
Cuire à la vapeur les brocolis et les pommes de terre en tranches.
Les déposer dans votre moule
Par dessus vous disposez le saumon
verser le mélange (oeufs +crème) par dessus. J'ai rajouté un peu de lait .
Four 200° pendant 30 mn
Avec un verre de Pinot blanc !
On s'est régalés ...
Dimanche pour l'apéritif...
Des feuilletés torsadés au gruyère et sésame (Avec une pâte de chez Picard )
1 rectangle de pâte 2 cm sur 10,12 cm environ ( du gruyère râpé par dessus )Vous le torsadez ),badigeonnez avec un jaune d'oeuf et parsemez du sésame ..four 180° jusquà ce que les feuilletés soient dorés ...
Avec la même pâte ,des petites bouchées au jambon et parmesan ..
Un rond de pâte et au milieu un mélange de jambon coupé en petits morceaux et du parmesan.
Plier le rond ,souder avec de l'eau ...badigeonner avec l'oeuf .Four 180° pendant 15,20mn